blank
blank -徳田-村井-楠本-中村-南-合同研究会 blank
blank
blank


新人研修


徳田・村井・中村・楠本・南合同研究会では、2002年春学期から研究会に参加する人を対象に、以下の日程で新人研修を行います。
 
本研究室の履修を希望している人は、4/11日の14:40にイオタ23にいらしてください。
 

 
■4/11(木)  場所:ι23
 
  14:40-15:00(20分)  徳田先生の講話
 
  15:00-16:10(70分)  村井先生の講話
 
  <16:10-16:20(10分)  休憩>
 
  16:20-16:50(30分)  RGの概要 (新人のみアカウント名の希望を調査)
 
  16:50-17:05(15分)  研究の進め方の基礎
 
  17:05-17:50(45分)  研究室のセキュリティ
 
   
 
■4/15(月)  場所:τ12
 
  18:00-19:00(60分)  ネットワークセキュリティの基礎
 
  19:00-20:00(60分)  SSH 実習
 
	
 
■4/16(火)  場所:ι23
 
  18:00-19:00(60分)  メールとセキュリティ
 
  19:00-20:00(60分)  PGP 実習
 
		    
 
■4/17(水)  場所:ι23
 
  18:00-19:00(60分)  研究室ツアー
 
  19:00-19:30(30分)  研究室での生活における注意事項
 
			
 
■4/18(木)  場所:ι23
 
  14:40-15:25(45分)  協調作業の基礎
 
  15:25-16:10(45分)  cvs 実習
 
  <16:10-16:20(10分)  休憩>
 
  16:20-17:50(90分)  KG 紹介 (各KG6分×15KG)
 
                     SING(yasu), STREAM(akimichi), MoVE!(旧MCng)(gon), MAO(ks91), ECN(makoto),
 
                     INSAT(shirokuma), KMSF(yurayura), neco(yuuki), EDUCE(tsuchy),
 
                     ACE(yukihiko), ComCom(minami), SOI(susu), SPRNG(ako), HORN(dan),
 
		     ICAR(ryuji) 
 
  <17:50-18:00(10分)  休憩・移動>
 
  18:00-20:00(120分)  新人歓迎会(@Δ2F吹き抜け)
 

 

 

 

 

 

 

戻る
Valid HTML 4.01!
blank
blank